МБУ ДО СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту
Новости

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ!!! Выложены результаты вступительных экзаменов...Смотреть

Завершились Всероссийские соревнования по современному пятиборью в Нижнем Новгороде..Смотреть

ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ ПРИГЛАШАЕМ НА ОБЩЕЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ..Смотреть

01 октября в в/ч 7408 прошел лазер-ран..Смотреть

91 легкоатлетический эстафетный пробег на призы газеты "Нижегородская правда"...Смотреть

Кросс наций 2017 в городе Дзержинске...Смотреть

На Чемпионате России команда(эстафеты) мальчиков и...Смотреть Поздравляем Сергея Баранова и Николая Матвеева с...Смотреть

Набор

Слайд1

Набор в школу пятиборья

Читать далее

Календарь
Мы в соц.сетях

Logotipy-socialnyh-setey15Logotipy-socialnyh-setey-250-h-25018youtube_iconLogotipy-socialnyh-setey7gosuslugi_icon

Поделится
Яндекс.Метрика

Призер первенства России по пятиборью 2013

С 16 по 21 сентября в Уфе прошло ежегодное Первенство России по современному пятиборью. Нижегородская команда в составе Елены Ненюхина, Екатерины Чарышновой, Марии Пановой заняло почетное второе место. Портал ProGorodNN.ru пообщался с одной из участниц нашей команды — Марией Пановой и узнал, что самое тяжелое в современном пятиборье.

24 сентября 2013 — Pro Город Нижний Новгород. С 16 по 21 сентября в Уфе прошло ежегодное Первенство России по современному пятиборью. Нижегородская команда в составе Ненюхиной Елены, Чарышновой Екатерины, Пановой Марии заняло почетное второе место. Портал ProGorodNN.ru пообщался с одной из участниц нашей команды — Марией Пановой и узнал, что самое тяжелое в современном пятиборье.

Первенство. «Пятиборье — это плавание на 200 метров, бег со стрельбой (летний биатлон) на 3200 метров, фехтование на шпагах, конкур — преодоление препятствий на лошадях. В Нижнем Новгороде я учусь в двух учебных заведениях: в Училище Олимпийского резерва очно на тренера, и в ННГАСУ заочно. Тренировки проходят в Училище Олимпийского резерва, в спорткомплексе «Спартак» и в конном комплексе «Пассаж», — рассказывает Мария. — В конце сентября мы ездили на ежегодное первенство России по пятиборью и заняли второе место».

Конкур. «Я недовольна своим результатом, так как все лето посвятила только одному виду спорта — это конкур. Надо было подтягивать, да и летом в нашем городе нет возможности полноценно заниматься, так как все бассейны города закрыты. Мой любимый спорт на данный момент в пятиборье — это конкур. Тебе дают лошадь, которую разыгрывают с помощью жеребьевки, я ее в впервые вижу, и за 20 минут до старта я должна узнать ее и подружиться. Это очень полезно, так как ты преодолеваешь свой страх. А вот бег и плавание не очень люблю — циклические виды с трудом даются», — делится спортсменка.

Слезы радости. «На самих соревнованиях в Уфе, когда настал день эстафеты, мы были уверены в своих силах. Но первый вид соревнований сразу плохо пошел — после него мы были последние. После плавания тоже ситуация не изменилась — мы занимали последнее место. Мы уже почти отчаялись, думали, что для нас соревнования уже закончены. Следующий этап был как раз конкур. Мы сидим и ждем итоги жеребьевки, и тут нам говорят: «Вам достался конь по кличке Брайтон(с этим конем я выступала на личных соревнованиях, этот конь очень «честный», то есть не останавливается перед препятствиями и всегда прыгает), — говорит Мария Панова. — Мы просто закричали от радости. В итоге мы проехали лучше всех по времени и после конкурса стали занимать уже шестое место. Правда, все равно энтузиазма не прибавилось, мы уже не верили что будем призерами. Только наш тренер в нас верил и поддерживал. Но подошел этап биатлона — и мы практически не оставили шансов нашим соперниками и сразу взлетели на второе место. Мы плакали, это было тяжело, да и почти невозможно, что мы с последнего место поднялись на второе. Это было настоящее чудо».

Взято с сайта: http://news.progorodnn.ru/news/view/77063