МБУ ДО СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту
Новости

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ!!! Выложены результаты вступительных экзаменов...Смотреть

Завершились Всероссийские соревнования по современному пятиборью в Нижнем Новгороде..Смотреть

ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ ПРИГЛАШАЕМ НА ОБЩЕЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ..Смотреть

01 октября в в/ч 7408 прошел лазер-ран..Смотреть

91 легкоатлетический эстафетный пробег на призы газеты "Нижегородская правда"...Смотреть

Кросс наций 2017 в городе Дзержинске...Смотреть

На Чемпионате России команда(эстафеты) мальчиков и...Смотреть Поздравляем Сергея Баранова и Николая Матвеева с...Смотреть

Набор

Слайд1

Набор в школу пятиборья

Читать далее

Календарь
Мы в соц.сетях

Logotipy-socialnyh-setey15Logotipy-socialnyh-setey-250-h-25018youtube_iconLogotipy-socialnyh-setey7gosuslugi_icon

Поделится
Яндекс.Метрика

О порядке регистрации переходов из одной физкультурно-спортивной организации в другую, от тренера к тренеру и принадлежности спортсменов, являющихся кандидатами в спортивную сборную команду Российской Федерации по легкой атлетике

Положение

«О порядке регистрации переходов из одной физкультурно-спортивной организации в другую, от тренера к тренеру и принадлежности спортсменов, являющихся кандидатами в спортивную сборную команду Российской Федерации  по легкой атлетике»

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение «О порядке регистрации переходов из одной физкультурно-спортивной организации в другую (далее именуется – ФСО), от тренера к тренеру и принадлежности спортсменов, являющихся кандидатами в спортивную сборную команду Российской Федерации  по легкой атлетике» (далее именуется — Положение), является нормативным документом Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация легкой атлетики» (далее именуется – ВФЛА), принятым с учетом положений Федерального закона «О физической культуре и спорте в РФ» и Главы 54.1 Трудового кодекса РФ.

1.2. Настоящее Положение регламентирует  порядок регистрации принадлежности и переходов спортсменов являющихся кандидатами в спортивную сборную команду Российской Федерации по легкой атлетике основного и резервного составов (далее именуется Спортсмен)  из одной ФСО в другую и перехода от тренера к тренеру и принадлежности, для целей ведения списочного состава кандидатов в сборную команду и допуска спортсменов к участию в соревнованиях.

1.3. К ФСО относятся центры спортивной подготовки, иные организации, осуществляющие деятельность в области развития физической культуры и спорта. ФСО могут быть коммерческими организациями, некоммерческими организациями и создаваться в различных организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством  Российской Федерации

1.4. В случае, если спортсмен зачислен  в образовательное учреждение (УОР, ШВСМ, СДЮСШОР, СДЮШОР, ДЮСШ, МУДОД и иные)  и с ним не заключен договор, указанный в п.1.4 Главы 1, принадлежность спортсмена к ФСО определяется на основании приказа о зачислении в образовательное учреждение (далее именуется – Приказ).

1.5. Настоящее Положение распространяется только на спортсменов, включенных или планируемых к включению на предстоящий спортивный сезон в Списочный состав кандидатов в спортивную сборную команду Российской Федерации по легкой атлетике (далее именуется – Списочный Состав), формируемый ВФЛА и утверждаемый федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

1.6. Отнесение спортсмена к категории «планируемых к включению в Списочный состав кандидатов в спортивную сборную команду Российской Федерации по легкой атлетике» определяется Главным тренерским советом Сборной команды России по легкой атлетике.

1.7. Под параллельным зачетом понимается начисление очков по итогам официальных спортивных соревнований и зачет медалей за призовые места каждому из двух субъектов Российской Федерации (также административным округам) за выступление одного спортсмена в случае его принадлежности двум ФСО.

1.8. Под спортивным сезоном для целей настоящего Положения понимается период времени, начинающийся 1 января каждого календарного года и заканчивающийся 31 декабря каждого календарного года.

1.9. Для целей настоящего Положения термин «Спортсмен» относится в равной степени, как к мужчинам, так и к женщинам любой возрастной категории.

1.10. Настоящее Положение вступает в силу с 26 июля 2009 и распространяет своё действие только на те переходы, которые требуют пересмотра или осуществляются после его вступления в силу.

2. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ВЗИМООТНОШЕНИЙ СПОРТСМЕНОВ И ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

   2.1. Основным документом, регламентирующим принадлежность Спортсмена для целей настоящего Положения, является Трудовой договор или Приказ.

2.2. ВФЛА утверждает субъект Российской Федерации в качестве территориальной принадлежности Спортсмена и параллельный зачет территории при формировании Списочного Состава только при наличии действующего Трудового договора или Приказа о зачислении в ФСО.

2.3. Особенности определения территориальной принадлежности Спортсмена при переходе из одной ФСО в другую устанавливаются в Разделе 4 настоящего Положения.

2.4. Трудовой договор заключается в соответствии с трудовым законодательством РФ с учетом особенностей, установленных Главой 54.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.5. Трудовые договоры, действующие на момент вступления настоящего Положения в силу и не соответствующие требованиям Главы 54.1 Трудового кодекса РФ, подлежат приведению в соответствие с трудовым законодательством Российской Федерации в течение трех месяцев с момента вступления в силу настоящего Положения.

2.6. Трудовые договоры, не приведенные в соответствие с трудовым законодательством Российской Федерации, не будут учитываться ВФЛА при определении территориальной принадлежности Спортсмена при его переходе из одной ФСО в другую в соответствии с Разделом 4 настоящего Положения.

3. ДОПУСК К УЧАСТИЮ В ОФИЦИАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ И ПЕРЕХОДЫ СПОРТСМЕНОВ ИЗ ОДНОЙ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В ДРУГУЮ

   3.1. Спортсмены допускаются ВФЛА к участию в официальных соревнованиях по легкой атлетике только при наличии своевременно поданных заявок установленной формы для участия в официальных соревнованиях (далее именуется – Заявка) с указанием территориальной принадлежности Спортсменов и указанием параллельного зачета территории.

3.2. Спортсмен вправе перейти из одной ФСО в другую ФСО, предупредив работодателя о своем нежелании продолжать с ним трудовые отношения не позднее, чем за 14 дней до даты истечения Трудового договора, в следующих случаях:

  • прекращения срока действия Трудового договора в связи с истечением срока его действия;
  • расторжения Трудового договора в одностороннем порядке по собственному желанию Спортсмена, если это не противоречит законодательству Российской Федерации;
  • расторжения Трудового договора по соглашению сторон или приказа об отчислении из ФСО;
  • расторжения Трудового договора по иным основаниям, предусмотренным трудовым законодательством РФ;
  • прекращение занятий в образовательном учреждении по причине окончания обучения
  • прекращение деятельности ФСО.

3.3. Принадлежность Спортсмена в Списочном Составе и в Заявке определяется тем, на какой территории находится ФСО, с которой у Спортсмена имеется действующий Трудовой договор или Приказ (далее именуется – действующая ФСО).

3.4. В случае  если в Списочном Составе и в Заявке в качестве территориальной принадлежности Спортсмена указываются два субъекта Российской Федерации, данные субъекты Российской Федерации располагаются в соответствующей графе в порядке, определенным  соглашением сторон. Субъекты имеют равные права при параллельном зачете, в каком бы порядке они не располагались.

3.5. Вопрос о параллельном зачете и об указании в качестве территориальной принадлежности Спортсмена в Списочном Составе и в Заявке, на территории которой находится предыдущая физкультурно-спортивная организация (далее именуется – предыдущая ФСО) решается в каждом конкретном случае в соответствии с положениями настоящего Раздела.

3.6. В случае расторжения Спортсменом Трудового договора с предыдущей ФСО по собственному желанию в одностороннем порядке или прекращения занятий Спортсменом  в образовательном учреждении и его переходе в новую ФСО, находящуюся в другом субъекте Российской Федерации, субъект Российской Федерации (также федеральный административный округ), на территории которого находится предыдущая ФСО Спортсмена, указывается в обязательном порядке в течение двух следующих спортивных сезонов в Списочном Составе и в Заявке в качестве территориальной принадлежности Спортсмена наряду с субъектом Российской Федерации (также федеральным административным округом), на территории которого находится новая ФСО Спортсмена.

3.7. Положения пункта 3.6. настоящего Положения не применяются в случае, если основанием для расторжения Спортсменом Трудового договора послужили нарушения условий Трудового договора со стороны предыдущей ФСО Спортсмена, установленные вступившим в законную силу решением суда.

3.8. По истечении двух спортивных сезонов субъект Российской Федерации (также федеральный административный округ), на территории которого находится предыдущая ФСО Спортсмена, указывается в Списочном Составе и в Заявке в качестве территориальной принадлежности Спортсмена только при наличии письменного согласия Спортсмена и с учетом ограничений, указанных в пункте 3.13 настоящего Положения и письменного Договора между территориями.

3.9. При переходе Спортсмена в новую ФСО в соответствии  с условиями, оговоренными в п. 3.6 настоящего Положения, Спортсмен в течение двух следующих спортивных сезонов  в не вправе осуществлять переход в иную ФСО, кроме исключительных случаев по решению комиссии ВФЛА.

3.10. Спортсмен вправе перейти в новую ФСО, предупредив работодателя о своем нежелании продолжать с ним трудовые отношения не позднее, чем за 14 дней до даты истечения Трудового договора, в следующих случаях:

  • расторжения Трудового договора в связи с истечением срока его действия;
  • наличия Приказа об отчислении из образовательного учреждения.

    3.11. В случае  перехода Спортсмена в новую ФСО, находящуюся в другом субъекте Российской Федерации, субъект Российской Федерации (также федеральный административный округ), на территории которого находится предыдущая ФСО Спортсмена, указывается в Списочном Составе и Заявке в качестве территориальной принадлежности Спортсмена наряду с субъектом Российской Федерации (также федеральным административным округом), на территории которого находится новая ФСО Спортсмена, только при наличии письменного согласия Спортсмена и с учетом ограничений, указанных в пункте 3.13 настоящего Положения.

3.12. В случае прекращения Трудового договора по иным основаниям, предусмотренным трудовым законодательством Российской Федерации, вопрос о территориальной принадлежности Спортсмена в Списочном Составе и Заявке решается Комиссией ВФЛА по допуску и переходам, исходя из интересов спортивной сборной команды Российской Федерации по легкой атлетике.

3.13. Спортсмена в Списочном Составе не может принадлежать  более двум субъектам Российской Федерации также как и в Заявке не должно указываться в качестве территориальной принадлежности более двух субъектов Российской Федерации

3.14. Для спортсменов, у которых на момент вступления в силу настоящего Положения, в Списочном Составе и в Заявке в качестве территориальной принадлежности Спортсмена значилось  более двух субъектов Российской Федерации (также федеральных административных округов), в обязательном порядке остается субъект Российской Федерации (также федеральный административный округ), на территории которого находится действующая ФСО. Вопрос об указании второго субъекта Российской Федерации (также федерального административного округа) в Списочном Составе и Заявке решается самим Спортсменом.

3.15. Положения пункта 3.14 настоящего Положения также применяются к тем Спортсменам, которые на момент вступления в силу настоящего Положения, были исключены из Списочного Состава в связи с наложенной дисквалификацией.

3.16. Призыв на срочную военную службу не является основанием для предоставления параллельного зачета территории прохождения службы. При необходимости этот вопрос решается дополнительно, как в случае предоставления параллельного зачета территориям.

 

4. ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕХОДОВ

   4.1. Для рассмотрения вопросов о переходах Спортсменов из одной ФСО в другую ФСО в ВФЛА создается и действует Комиссия по допуску и переходам (далее именуется – Комиссия).

4.2. Председатель и состав Комиссии утверждаются решением Президиумом ВФЛА. Деятельность Комиссии регулируется Положением, которое утверждается Президиумом ВФЛА.

4.3. Для переходов Спортсменов устанавливаются в течение каждого спортивного сезона два переходных периода:

    • с 15 марта по 31 марта;
    • с 15 сентября по 30 сентября.

4.4. Для осуществления перехода Спортсмен в установленные настоящим Положением переходные периоды подает в Комиссию:

  • заявление на имя Председателя Комиссии;
  • копию паспорта;
  • копию приказа о зачислении Спортсмена в организацию, в  которой спортсмен числится в  настоящее время;
  • заявление Спортсмена в организацию, в которую он переходит, завизированное и согласованное данной организацией, Региональной федерацией и органом исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации;
  • заявление Спортсмена в организацию, в которой он состоит в настоящее время, завизированное и согласованное руководителем данной организации, Региональной федерацией и органом  исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации;

Для Спортсменов моложе 18 лет заявление о переходе от их имени подписывают родители или опекуны.

Заявления, поданные после окончания срока  переходного периода, рассматриваются  Комиссией в следующий переходный период.

4.6.  Рассмотрение Комиссией  вопроса переходов вне переходных периодов возможно в следующих случаях:

  • окончание срока действия Трудового договора;
  • прекращение деятельности ФСО.

4.7. После истечения срока очередного переходного периода Комиссия рассматривает поступившие от Спортсменов заявления и принимает решение о регистрации перехода либо об отказе в его регистрации, а также об указании субъектов Российской Федерации (также федерального административного округа) в качестве территориальной принадлежности Спортсмена в Списочном Составе и в Заявке.

5. ЛИЧНЫЕ И ПЕРВЫЕ ТРЕНЕРЫ СПОРТСМЕНОВ

   5.1. Спортсмен вправе самостоятельно определять специалиста (специалистов), который указывается в качестве личного тренера (тренеров) Спортсмена в Списочном Составе и Заявке, с ограничениями, установленными пунктом 5.2. настоящего Положения.

5.2. В случае перехода Спортсмена от тренера к другому тренеру Спортсмен обязан:

    • не менее, чем за один месяц предупредить тренера  в письменной форме о своем решении;
    • информировать о своем решении ФСО, в которых он числится;
    • уведомить Главного тренера сборных команд России по легкой атлетики.

 

5.3. Предыдущий личный тренер Спортсмена в случаи работы со спортсменом не менее одного сезона имеет право указываться в качестве второго личного тренера Спортсмена в течении не более чем двух следующих спортивных сезонов, кроме исключительных случаев которые рассматриваются Комиссией.

5.4. Под первым тренером Спортсмена считается специалист, признанный Спортсменом, определенный, как таковой решением Региональной федерацией и утвержден в этом качестве органом исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъекта Российской федерации. Никакие иные специалисты не могут быть официально признаны ВФЛА в качестве первого тренера Спортсмена.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

   6.1. В случае,  если Спортсмен, ФСО или иное лицо, чьи права или обязанности затронуты решением Комиссии, не согласны с вынесенным Комиссией решением, они вправе обжаловать его в Спортивный Арбитражный Суд при Автономной некоммерческой организации «Спортивная Арбитражная Палата» в соответствии с его Регламентом в течение 10 дней с момента получения решения Комиссии лицом, его обжалующим.

6.2. Решение Спортивного Арбитражного Суда при АНО «Спортивная Арбитражная Палата» является окончательным и обжалованию не подлежит.