МБУ ДО СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту
Новости

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ!!! Проходит запись на сдачу нормативов по плаванию...Смотреть

Завершились Всероссийские соревнования по современному пятиборью в Нижнем Новгороде..Смотреть

ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ ПРИГЛАШАЕМ НА ОБЩЕЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ..Смотреть

01 октября в в/ч 7408 прошел лазер-ран..Смотреть

91 легкоатлетический эстафетный пробег на призы газеты "Нижегородская правда"...Смотреть

Кросс наций 2017 в городе Дзержинске...Смотреть

На Чемпионате России команда(эстафеты) мальчиков и...Смотреть Поздравляем Сергея Баранова и Николая Матвеева с...Смотреть

Набор

Слайд1

Набор в школу пятиборья

Читать далее

Календарь
Мы в соц.сетях

Logotipy-socialnyh-setey15Logotipy-socialnyh-setey-250-h-25018youtube_iconLogotipy-socialnyh-setey7gosuslugi_icon

Поделится
Яндекс.Метрика

История конного спорта

«Всё, что ни делается, всё к лучшему». Все мы знаем это выражение. Но есть те, кто могут  поспорить с его автором. Я же в свою очередь могу сказать, что лучших слов для описания того, как я попала в конный  спорт, подобрать не смогу. Если бы лет в 9 меня родители спросили: «Куда бы ты хотела поехать на выходные? В парк аттракционов или за город кататься на лошадях?»-, я бы без доли сомнения выбрала бы аттракционы… Кто бы мог подумать, что спустя всего лишь год, я раз и навсегда выберу для себя лошадей.

Началось всё на маленькой частной конюшне в дачном поселке, куда я приехала с бабушкой на выходные. Там я впервые и познакомилась с лошадьми. Было это в июне, так что в распоряжении у меня было всё лето. Всё было прекрасно до тех пор, пока я не получила серьезную травму, упав с лошади.  Компрессионный перелом позвоночника. Немедленная госпитализация, постельный режим, только горизонтальное положение, и только на спине. Вот так всё быстро поменялось. Но во всем нужно искать плюсы. Именно в тот момент, я решила для себя, что, несмотря на запрет родителей, я во что бы то ни стало снова сяду на лошадь и, более того, научусь профессионально управлять этими прекрасными животными. И вот после годовой реабилитации я пришла в нашу СДЮСШОР по конному спорту.

В 2006 году моим партнером стал мерин по кличке Эльбион (ласково называли его Бяша). С этого и началась моя спортивная карьера. На тот момент ему было 16 лет. Я никогда не забуду, что для меня сделал этот конь. Лучшего учителя быть не могло. Конь был непростой, так сказать «пока не пнёшь, не покатится». Правила были у него просты: всадник отдыхает, значит и ему работать не обязательно. Так что он меня, «подковал» для дальнейшей работы с другими лошадьми. Научил упорно стремиться к желаемому результату до конца. С 2007 года мы начали выезжать на соревнования в другие города. 2008 год стал для нас самым успешным. Именно тогда на чемпионате и первенстве ПФО в  г.Самара мы впервые стали абсолютными чемпионами. И мне на основании этих соревнований присвоили звание кандидат в мастера спорта. Радости не было предела. Честно говоря, я на тот момент не могла даже подумать об этом. Но один человек в нас точно верил – это мой тренер Ольга Евгеньевна Соколова. В силу своего огромного спортивного и тренерского опыта, она как будто  точно знала, что мы сработаемся. С Эльбионом у нас было много выездов на всероссийские и  международные соревнования. Конечно, тяжело было соревноваться нам с парами, например, из Москвы, но, тем не менее, мы шли на старт несмотря  ни на что. За все годы выступлений ни разу он меня не подвел. В 2011 году, Бяше на тот момент было уже 20 лет, мы во второй раз забрали  все высшие награды на чемпионате и первенстве ПФО, который проходил на этот раз в г. Н.Новгород. Это был наш последний старт, красивый финал.  Эльбиона отдали под детей. А мне дали  молодую лошадь по кличке Виндзор.  В самом начале совместной работы, признаюсь, было очень трудно. С тем методом работы, какой у меня устоялся с Эльбионом, Виндзор никак не мог смириться. Он был другой, и это естественно. Надо было меняться.  Даже Ольга Евгеньевна на момент засомневалась в том, сможем ли мы найти «общий язык». Но спустя некоторое время всем стало ясно, что и тут она не ошиблась. По сей день мы с ним успешно выступаем.  В Нижнем Новгороде нас уже знают хорошо.  Надо двигаться дальше. Виндзор – конь с характером, но с каждой тренировкой мы всё больше узнаем друг друга, и растем. Мы становимся командой.  Мне нравится развиваться, работать над собой. И Доре, так его ласково называем, могу заметить, это тоже по душе. Учимся вместе.

Многие говорят, что в конном спорте, тебе делать нечего, если ты не из богатой семьи.  Я из обычной семьи, но тем не менее я уже добилась определенных успехов.  И на этом останавливаться не собираюсь. Работать, работать и еще раз работать. Меня не интересуют стереотипы. Мои родители – учителя, чем я очень горжусь. Если ты действительно чего-то стоишь, тебя заметят и без денег.