МБУ ДО СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту
Новости

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ!!! Проходит запись на сдачу нормативов по плаванию...Смотреть

Завершились Всероссийские соревнования по современному пятиборью в Нижнем Новгороде..Смотреть

ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ ПРИГЛАШАЕМ НА ОБЩЕЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ..Смотреть

01 октября в в/ч 7408 прошел лазер-ран..Смотреть

91 легкоатлетический эстафетный пробег на призы газеты "Нижегородская правда"...Смотреть

Кросс наций 2017 в городе Дзержинске...Смотреть

На Чемпионате России команда(эстафеты) мальчиков и...Смотреть Поздравляем Сергея Баранова и Николая Матвеева с...Смотреть

Набор

Слайд1

Набор в школу пятиборья

Читать далее

Календарь
Мы в соц.сетях

Logotipy-socialnyh-setey15Logotipy-socialnyh-setey-250-h-25018youtube_iconLogotipy-socialnyh-setey7gosuslugi_icon

Поделится
Яндекс.Метрика

Давыдкина Наталия Сергеевна

Без имени-1ФИО: Давыдкина Наталия Сергеевна
Звание / разряд: Кандидат в мастера спорта (КМС)
Регион: Нижегородская обл. / RUS
Место рождения: г. Нижний Новгород
Дата рождения:4 июня 1991 г.
Клуб: ГБОУ ДОД «НОСДЮШОР» по современному пятиборью и конному спорту
Специальность: Специалист по адаптивной физической культуре для лиц с отклонениями в состоянии здоровья
Хобби: люблю ездить на спортивных мотоциклах , квадрациклах, снегоходах. В общем говоря, люблю экстрим и путешествовать.

В своей жизни я много чем занималась: начиная бальными танцами, карате, художественной гимнастикой, и заканчивая плаванием и фигурным катанием.

В конный спорт я попала случайно. На тот момент мне было 12 лет. Привела меня в него знакомая, которая занималась в прокате. Как-то раз она мне предложила сходить с ней покататься, и после того как я пришла, я начала заниматься каждую неделю. И тут я поняла, что наконец нашла себя в этом виде спорта, т.к. очень люблю животных. А к лошадям меня тянуло еще с детства. Будучи маленькой ,я не могла пройти мимо лошадей, которые стояли на Покровке и не прокатиться. Возможно, это произошло и вовсе не случайно.

Показать »

Начала я заниматься в прокате в КСК «Пассаж». Первой лошадью, которая меня обучала, был мерин по кличке Вожак (вороной масти). На нем я научилась ездить рысью и галопом. Училась сама седлать. Вначале не хватало даже сил поднять седло на лошадь, оно было для меня очень тяжелым. Но как только я набралась немного опыта, мне предложили пойти заниматься в государственную школу.

Первым моим тренером была Шапиро Елена Николаевна. Первой лошадью в учебной группе был конь Планшет. Он был очень умным, т.к. он работал еще в школьном прокате и новичков вычислял сразу. Мог встать на одном месте и не реагировать на мои действия. Он был не простым в отличии от Вожака, его было сложно поднять в рысь и в галоп. Но спустя какое-то время я научилась с ним работать, он меня слушался. Мы с ним готовились к моим первым соревнованиям по программе «Младшие юноши», но внезапно меня перевели в старшую группу и посадили на другую лошадь.

Моим тренером стала Соколова Ольга Евгеньевна. Она посадила меня на замечательного коня по кличке Гульхан (тракено-арабской породы, вороной масти). Не часто такое встретишь, но мы с ним оказались ровесниками, нам обоим было по 13 лет. Он был очень резвым и игривым. Гуля любил резко подхватить и понестись в противоположный конец манежа, и когда такое первый раз произошло я очень испугалась, были такие ощущения, как буд-то подо мной нет лошади. Первый наш старт прошел не очень удачно, он сделал то, чего я и боялась, под конец нашей езды он меня подхватил, после чего я его еле остановила. Но как говорят: «Первый блин всегда комом!» Я не расстроилась, ведь было чему учиться. В 14 лет я начала выступать на нем по программе «Старшие юноши» и очень успешно. В первый старт по этой программе я выполнила 1-й разряд и наши успехи с каждым стартом были все лучше. Мы стабильно начали выступать на высокий результат, всегда были в тройке лидеров среди «Старших юношей». Я выполнила разряд кандидата в мастера спорта в 15 лет. Мы с Гульханом стали в сборной Нижегородской области. Выступали на Чемпионате по Приволжскому Федеральному округу в г. Самара и в Нижнем Новгороде.

Однажды, Гуля очень сильно заболел, у него было очень серьезное ревматическое воспаление копыт. На лечение ушло много месяцев, в итоге произошло смещение копытной кости в двух передних ногах. После чего ему требовалась сложная ковка. Но мы с ним это пережили! Моя любовь и забота ему очень помогли! На радость, после выздоровления наши результаты на соревнованиях даже улучшились.

С 18 лет мы начали выступать по программе «Юниоры», и так же успешно были в призовых местах.

Т.к. Гульхан был уже старенький и ему стало уже тяжело выступать и делать сложные элементы, завершающий наш старт был в 2010 году в г.Н.Новгороде на Чемпионате по ПФО. После чего на нем стали ездить только маленькие дети. Пришло время когда его списали ,и я забрала его себе на содержание, чтоб обеспечить ему заслуженную пенсию. Сейчас он чувствует себя очень хорошо, стоит за городом на частной конюшне, гуляет и радуется жизни. Когда я к нему приезжаю, мы ходим гулять в лес и поля, он себя ведет как молодой.

Следующей лошадью, на которой я стала тренироваться , был конь Гимн. С ним мы тоже достигали успеха, неоднократно входили в тройку победителей по «Юниорам» на Чемпионатах г. Н. Новгорода и Нижегородской области. В Чемпионате ПФО 2011 года заняли обсалютное 2-е место, в таких же соревнованиях 2012 года стали третьими. Потом начали выступать по взрослым, более сложным программам «Малый приз» и «Средний приз». Сейчас Гимн уже старенький и последний наш старт был в мае 2013г. на летнем Чемпионате Нижегородской области.

На данный момент тренируюсь на молодой лошади по кличке Виттер.

Давыдкина (2 из 10) Давыдкина (1 из 10)